7 продуктов, которые способствуют росту тромбов

8.03.2019 Кровь

Тромбы от продуктов

Тромбы – сгустки крови, которые в случае травмы препятствуют вытеканию крови из раны. Однако, они могут образовываться при нарушении циркуляции и свертываемости крови, различных поражениях сосудистых стенок. Часто причиной таких состояний становятся продукты питания, которые способствуют росту тромбов. Что нужно исключить из рациона, чтобы оставаться здоровым?

Какие продукты провоцируют образование тромбов

продукты развивающие тромбы

Патологическое образование тромбов опасно для человеческой жизни. Сгусток, прикрепленный к стенке сосуда, нарушает кровоток. Отрыв тромба грозит развитием инсульта или инфаркта миокарда. Такие болезни нередко заканчиваются смертельным исходом. Однако, появления тромбов можно избежать, если придерживаться здорового питания и ограничить употребление вредных продуктов.

На заметку!

С жирной пищей в организм попадает «плохой» холестерин. Из него на сосудистых стенках формируются бляшки, которые перекрывают кровоток и питание различных органов. Со временем образуются тромбы, сосуды становятся хрупкими.

На состав и свертываемость крови влияют жиры, витамин К. Такие вещества увеличивают вязкость крови, провоцируя тромбообразование.

Они входят в состав многих продуктов:

  1. Маргарин и майонез. Основой таких продуктов служат растительные масла. В процессе их переработки в твердую консистенцию образовывается много опасных транс-жиров. Они нарушают обмен веществ, стимулируют выработку «плохого» холестерина. Витамина К в майонезе и маргарине немного, но благодаря жиру усваивается он хорошо.
  2. Кедровые орехи. В их ядрах много масла, которое относится к растительным жирам.
  3. Свежая зелень. Листья салата, шпинат и петрушка богаты витамином К, который повышает свертываемость крови. После термической обработки или измельчения его количество не изменяется.
  4. Жареные продукты. Во время приготовления еды на сковороде или во фритюре образуются транс-жиры. Чем дольше обжаривается продукт, тем он вреднее для здоровья. Лучше не держать его на раскаленном масле более 30 секунд.
  5. Жирное мясо, субпродукты. В говядине, свинине, головном мозге содержится много жиров. Блюда из таких продуктов должны появляться на столе не чаще 1 раза в неделю.
  6. Кондитерские изделия. Заводские или фабричные сладости содержат маргарин и много сахара. Чтобы уменьшить себестоимость продукта, производители используют масла низкого качества. В печенье, кексах, мороженном, пирожных, тортах и булках есть транс-жиры. Кроме того, увеличение уровня сахара в крови приводит к воспалению сосудов. В результате холестерин прочно прикрепляется к стенке. Поэтому лучше ограничить употребление десертов промышленного производства.
  7. Фаст-фуд, полуфабрикаты и колбасные изделия. Такая еда содержит большое количество транс-жиров. Помимо холестерина, жареная пища содержит канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать образование опухоли.

Подпишись, чтобы получать самые эффективные рецепты из сферы здоровья каждую неделю.

Заключение

Полностью исключать из меню блюда, содержащие жиры и витамин К, не нужно. Серьезные случаи тромбоза возможны только, если употреблять такие продукты очень часто. Дефицит витамина К негативно сказывается на работе почек, кишечника и обменных процессах в костях. Однако, злоупотреблять продуктами питания, которые вызывают появление тромбов, не стоит, особенно при проблемах со здоровьем.

Логотип сайта Здоровые сосуды, лечение и профилактика
Комментариев к статье: 30
  1. Очень полезные и понятные рецепты, спасибо.

    Ответить
    1. чем же свежая зелень вам не угодила?

      Чем же свежая зелень Вам не угодила

      Ответить
      1. татьяна

        В зелени много витамина К он ведёт к вязкости крови и способствует образованию тромбов.

        Ответить
        1. а кедровые орехи чем не угодили в них омега жиры

          Ответить
  2. Наталья

    Понятно доступно конкретно

    Ответить
  3. бред сивой кобылы

    Ответить
  4. Сергей

    Дебильная статья. Автор где- то нахватался “вершков”, а до сути не дошёл. Как говорят ” слышал звон, да не знает где он”.

    Ответить
  5. Татьяна

    Жить вредно

    Ответить
  6. Николай

    Браслеты рекламируют от варикоза, народ неушто кто-то ведётся на эту чушь! Браслетом вылечить такую болезнь. На людях деньги делают а он стоит 3500 . Молодцы, красавцы)))

    Ответить
  7. Совет! Прекратить вообще кушать и ни каких болезней.

    Ответить
    1. Гость

      Человечество до сих пор не знает как правильно питатся и армия диетологов и врачей не способны решить эту проблему. Людей сначало накормят и напоят не известно чем, а потом говорят, то плохо это плохо.Надо установить контроль за качеством продуктов, только не кому. А люди начинают после 50 болеть. Да и качественные продукты буду стоить в разы. Замкнутый круг.

      Ответить
  8. Абырвалг

    В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина.
    При жарке хоть животных хоть растительных жиров они не образуются. Жарьте сколько влезет, правда только там свободные радикалы образуются, но это не трансжир.
    Афтор обожрался белены и порет околонаучную чушь.

    Ответить
  9. подтверждаю – бред сивой кобылы

    Ответить
  10. Гадюра

    Писал человек не далёкого ума,но очень далёкий от медицины

    Ответить
  11. worker999 all time

    Бред сивой кобылы- надёрганный с идиотских сайтов!
    Автор ЧМО – в кулинарии НЕ СМЫСЛЯЩИЙ! Потому – что нормальные люди ВСЁ перечисленное едят( А Я Кушаю)- в сочетании и ограниченно! Мясо жареное – с красным вином – которое РАЗЖИЖАЕТ кровь и устраняет появление тромбов! Оливковое масло и жирная морская рыба делает ТО ЖЕ САМОЕ с Белым сухим вином ВМЕСТЕ!
    Часами могу набирать! САМ готовлю и проблем НЕТ!

    Ответить
  12. Дышать через раз очень полезно а так полная лажа

    Ответить
  13. Мария

    Абсолютная ерунда. Кто пишет всякую чушь? Прежде чем писать, изучите научные публикации в течении лет десяти.

    Ответить
  14. Людмила

    Всё в кучу – полезное и неполезное. Некачественный рерайт горе-писаки, надёрганный из других статей по теме, но не переосмысленный. Так зелень, получается, уже вредна? Иначе каким боком она там в списке? А маргарин и майонез полезен – потому что содержит в небольших количествах витамин К??? Уберите эту лажу из ленты.

    Ответить
  15. Хомяк

    Не жрать и сдохнуть. Северяне всегда были мягко сказать в теле ,природа такая. А поповоду продолжительности жизни мой сосед пьёт технарь ( спирт)
    Каждый день с 50 лет а сейчас 63 померать не соберается и курит как поровоз.

    Ответить
  16. O.Shumilina55@mail.ru

    Тромбофлебит у меня с молодых лет, жареной пищи ем мало. И толку что.

    Ответить
  17. логпв

    Одна врач на приёме мне как то сказала-есть многое вредно очень! я спросил,а что не вредно-она ответила-пейте воду.(без шуток)

    Ответить
  18. Татьяна

    кто придумал этот бред?

    Ответить
  19. Игорь Леонидович

    Полная туфта, реклама очередного гАвноЕкзпёрта.

    Ответить
  20. Валера

    Что за бред?

    Ответить
  21. Что кушать – Вам организм подскажет!

    Ответить
  22. Светлана

    не есть зелень- только идиот мог такое написать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  23. Светлана

    Не есть зелень-такое даже доктора медицинских наук не говорят! Кто написал это -ДИЛЕТАНТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  24. кавказский народ по жизни питаются только жаренными ,очень много употребляют зелени и конечно же орехов и все долгожители

    Ответить
  25. саша

    В начале – ничего нельзя, в конце – все можно, но очень осторожно.

    Ответить
  26. Flot

    Абсолбтно дилетантская статья.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются