Что такое пищевая закись азота и вредна ли она для здоровья

9.07.2020 Полезно для здоровья

Пищевая закись азота

Такая форма азота нашла применение в разных отраслях промышленности. В медицине ее используют в качестве наркоза, а в производстве пищевых продуктов — для предотвращения их порчи. Качественную закись азота в Москве можно приобрести для изготовления тортов, пористого шоколада, взбитых сливок и т. д. Она абсолютно безвредна и помогает сохранять продукты в свежем виде надолго.

В пищевой промышленности имеет маркировку Е942 или еще называется пропеллент. Благодаря этому компоненту, производители используют газовую упаковку, вытесняя атмосферный воздух из нее, что позволяет дольше сохранять продукты. Купить ее можно здесь, если хотите получить проверенный надежный товар, который не навредит здоровью.

Вся продукция, выпускаемая в аэрозольных упаковках, производится с помощью закиси азота. Его используют при изготовлении взбитых сливок, заправок для салатов, покрытия тортов. Часто его применяют, чтобы поддерживать определенную среду и предотвращать процесс гниения. Смешивают с другими газами, и в таком состоянии он способен создавать необходимые условия внутри упаковки для хранения продукта.

В модифицированном виде он применяется в производстве хлеба, мяса, рыбы, полуфабрикатов и сыров. Окись азота успешно используют уже долгие годы для производства напитков, вина, коктейлей. Это позволяет препятствовать размножению бактерий и устранять нежелательное окисление.

Но самое популярное применение он получил в заморозке продуктов, что позволяет транспортировать их на большие расстояния и использовать для длительного хранения. Вкус имеет сладковатый, для организма человека полностью безопасен.

Подпишись, чтобы получать самые эффективные рецепты из сферы здоровья каждую неделю.

Для справки!

Соединение азота с кислородом начали использовать в Великобритании в 18 веке в изготовлении выпечки и пористого шоколада. Затем газ стали паковать в специальные баллоны для доставки.

Когда в 80-х годах прошлого столетия началось применение его в пищевой промышленности, это был настоящий прорыв.

Инертная среда позволяет обезопасить продукты, предотвращая процесс порчи и продлевая срок годности рыбы, вина, соков, мяса. Она препятствует окислению жиров и не взаимодействует с пищевыми товарами.

Напоследок важно отметить, что пищевая закись азота обладает высокой степенью очистки, поэтому совершенно не угрожает здоровью человека, в отличие от концентрированного газа. Такой газ с малой концентрацией продается в розницу и оптом в свободном доступе.

Логотип сайта Здоровые сосуды, лечение и профилактика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются