Этот жиросжигающий супчик, поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Предлагаем вам правильный рецепт с пошаговыми фото. Отзывы о блюде только положительные, суп получается полезный и невероятно вкусный.
Порция составляет примерно 250 грамм, это два неполных стандартных половника (по 130 г). Можно весь день есть только суп – 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, но такие разгрузочные дни не советую устраивать чаще, чем 2-3 раза в неделю. Дополнить диету можно варёной или паровой курицей, рыбой и обезжиренными кисломолочными продуктами. Физическая активность – залог успеха. Прогулки, пробежки, плавание, велосипед, в общем, любые фитнес нагрузки.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 300 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 4 стебля;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лавровый лист, сладкая паприка, соль;
- обезжиренный йогурт и укроп для подачи.
Как приготовить жиросжигающий супчик
Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту, кладём в суповую кастрюлю.
Добавляем порезанный кубиками лук-шалот. Подойдет любой сорт лука, однако шалот обладает более мягким вкусом.
На крупной овощной тёрке натираем свежую морковку, добавляем в кастрюлю.
Стебли сельдерея очищаем от видимых жестких волокон, нарезаем сельдерей мелко. Стеблевой сельдерей допустимо заменить корнем, который нужно так же, как и морковь, натереть на овощной тёрке.
Стручки сладкого болгарского перца, чистим от семян, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко помидоры. Я готовила супчик поздней осенью, поэтому в ход пошли бурые и зелёные томаты, они тоже вкусные и ароматные. Добавляем нарезанные помидоры и приправы – молотую сладкую паприку и пару лавровых листиков. Все овощи заливаем холодной фильтрованной или родниковой водой.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем газ, варим на тихом огне 40 минут. Снимаем с плиты, солим морской солью, оставляем на 5 минут.
Перед подачей приправляем обезжиренным йогуртом и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!