Попробуйте приготовить цукаты из имбиря – лакомство оригинальное, с интересной острой ноткой, а еще очень полезное, в отличие от других вкусностей подобного рода. В холодное время года нежно-обжигающие имбирные лепестки можно принимать в качестве вкусного лекарства, оно поможет вам избавиться от симптомов начинающейся простуды, когда нос дышит вполсилы, поскольку заложен, и в горле колкое першение.
И при хорошем самочувствии не забывайте о наличии у вас имбирных цукатов, если желаете придать крепости иммунитету и не только. Расщедритесь на время и поищите в сети список полезных свойств имбиря. Не пожалеете!
Рецепт имбирных цукатов от простуды особой сложностью не отличается, но процесс их создания в домашних условиях относительно длительный. Чтобы цукаты получились красивыми, торопиться не стоит – этот рецепт с фото пошагово расскажет, как их готовить.
Ингредиенты:
- имбирь свежий (150-200 г);
- сахар (200 г);
- лимон, апельсин по вкусу;
- морковный сок (100 мл);
- звездочки гвоздики.
Как приготовить цукаты из имбиря
Имбирь в свежем виде очень жгучий, как чеснок или репчатый лук. Для максимального смягчения вкуса имбирные слайсы (толщина не более сантиметра) поместим в холодную воду, которую нужно слить через пару-тройку часов. Вымачивание лучше повторить. Далее кипятим лепестки имбиря в свежей воде в течение сорока минут.
Приготовим цитрусово-пряный сироп. Имбирь отлично дружит с лимоном и апельсином, также не будет он возражать от соседства со звездочками гвоздики. Имбирные слайсы после кипячения оттенок имеют сероватый, поэтому добавим им привлекательной яркости оранжевым соком моркови. К фрешу влить немного воды, всыпать сахар, придавливая цитрусовые, нагреть до кипения.
В морковно-цитрусовый сироп закладываем будущие цукаты. При появлении пузырьков кипения убавляем огонь и томим имбирные слайсы в сиропе 10-15 минут. Далее передышка до полного остывания емкости. Повторяем процесс в несколько этапов, нам нужно получить в итоге полупрозрачные имбирные лепестки.
Имбирные цукаты помещаем в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков на них сиропа. Потом выкладываем слайсы на решетку поверх пергаментной бумаги. Подсушить цукаты можно при комнатной температуре (оставить на ночь) или в духовке при минимальном огне (около двух часов). Готовые имбирные цукаты обильно присыпаем сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!