Рак мозга, который поразил Жанну Фриске и Анастасию Заворотнюк

17.09.2019 Мозг

Слухи и домыслы, которые усиленно муссируют средства массовой информации, противоречивы и не всегда подкреплены фактами. Примерно так обстоит дело и по скандальному утверждению о возможной связи рака мозга, который поразил двух одиозных звезд российского бомонда – Жанну Фриске и Анастасию Заворотнюк, с процедурой экстракорпорального оплодотворения. Причины и психосоматика, по мнению врачей, могут крыться совсем не в этом.

ЭКО как возможная причина

Все факты относительно болезни Жанны Фриске давным-давно обнародованы – благодаря пристальному вниманию желтой прессы фанаты и любопытствовавшая публика узнали, что у певицы глиобластома. Это агрессивная опухоль головного мозга, которая, по утверждению медиков, дает неблагоприятный прогноз даже на самой ранней стадии диагностики.

Обратите внимание! 

На сто тысяч онкологических заболеваний агрессивная опухоль встречается только в 2-3 случаях, причем намного чаще у мужчин, чем у женщин.

Причины, которые выявлены достоверно, – нарушения на генетическом уровне, внешние разрушительные воздействия (излучение, поливинилхлорид, свинец), опасные вирусные инфекции. В последнее время появились данные о причастности к развитию опухоли антител, попадающих в мозг из кровеносного русла.

  • За внешней схожестью двух случаев – известной певицы и актрисы культовых сериалов, которую охотно усмотрели гламурные издания (публичности и ЭКО, в самом позднем возрасте, когда это возможно), вполне вероятно, нет общих поводов к развитию. До сих пор вообще отсутствуют достоверные сведения о болезни Анастасии Заворотнюк.
  • Все данные о состоянии получены только из вторых рук, и есть совершенно непонятные обстоятельства. Речь идет, например, о госпитализации на скорой под чужим именем. Есть и совершенно противоположные сведения – о доставке на вертолете или поступлении прямо из Варшавы в московскую клинику.
  • Российские врачи недоумевают, почему лечение проводилось в Польше? Такие заболевания стандартно лечат в Германии и в Израиле, а польская медицина переживает упадок из-за экономического кризиса и недостаточного финансирования.
  • Мировой медицинской общественностью тщательно отслеживается взаимосвязь рака и экстракорпорального оплодотворения, однако опухоль головного мозга обнаружена в единичных случаях. Безусловными лидерами после гормональной стимуляции считаются новообразования женской половой сферы, реже – легких или желудка.

Важно! 

У женщин глиобластома появляется в определенном возрасте, начиная с 40.

Это возраст, когда в организме наступает угасание репродуктивной функции. Оно сопровождается изменением гормонального фона и нарушениями нервной деятельности. Напомним, что обе известные женщины – и певица, и актриса в период диагностирования болезни находились в стрессовых ситуациях.

Весьма вероятное предположение

Некогда звездный исполнитель, а ныне известный продюсер Андрей Разин сообщил, что в тревогах о здоровье Анастасии Заворотнюк постоянно поддерживает связь с врачами, занимающимися ее лечением. Онкологи настроены скептически и на вопрос о происхождении новообразования дают расплывчатые ответы. По их мнению, любая причина, связанная с вмешательством в естественный гормональный фон, может привести к появлению опухоли, причем в самом неожиданном месте.

Интересно!  

Разин уверен, что причиной заболевания стало не ЭКО, а повальная мода на пересадку стволовых клеток.

В пользу этой гипотезы говорит и то обстоятельство, что к этой процедуре прибегала и Жанна Фриске, и многие знаменитости мужского пола, у которых впоследствии был обнаружен рак различной этиологии. Однако это – не единственная причина развития смертельной болезни.

Подпишись, чтобы получать самые эффективные рецепты из сферы здоровья каждую неделю.

Сторонники психосоматического взгляда на происхождение любого заболевания уверены, что для развития подобных патологий у Фриске и Заворотнюк были сходные предпосылки, и проведение ЭКО – не единственная из них:

  • у обеих знаменитостей на протяжении нескольких месяцев было длительное эмоционально-психологическое напряжение;
  • обе прибегали к процедуре омоложения и (по некоторым данным) к услугам пластических хирургов;
  • перед проведением ЭКО было недостаточно исследовано состояние организма на наличие онкологии, решение было принято спонтанно, и возраст для проведения такого вмешательства заканчивался;
  • у Заворотнюк было сложное финансовое положение, она очень переживала из-за долгов по ипотеке, что подтверждают слова ее приятеля и друга Андрея Разина.

Для справки! 

Английские медики, обнародовавшие скандальное заявление о взаимосвязи ЭКО и рака, впоследствии извинились перед мировой общественностью: они выявили, что рак развивается только у тех женщин, которые прибегли к процедуре, уже будучи больными.

Это – результат недостаточно тщательного обследования, проведенного перед ЭКО. Англичане считают, что именно имевшиеся в организме процессы аномального деления клеток и приводили к отсутствию возможности забеременеть естественным образом.

Диагностировать рак головного мозга можно только на основании современных методов обследования, но пока широкой общественности не предъявлено ни одного весомого доказательства о достоверности диагноза Анастасии Заворотнюк. Единственное, что известно, состояние актрисы ухудшается, но предположительный диагноз и аналогия с ситуацией Жанны Фриске проведены не медиками, а журналистами, и основанием для него по-прежнему служат сведения не из первых уст.

Логотип сайта Здоровые сосуды, лечение и профилактика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются