6 самых удивительных лекарств тибетской медицины, о которых следует помнить

13.05.2021 Лечение

Так сложилось, что в общественном представлении тибетская медицина выступает едва ли не какой-то оккультной наукой, пытающейся отыскать секреты бессмертия и вечной молодости. А между тем это вполне последовательная система врачевания, существующая уже более 15 столетий.

В большинстве своём тибетские снадобья лечат заурядные болезни, которыми болеют люди по всему миру и которые успешно лечатся средствами ортодоксальной медицины — бронхит, язва желудка и т. д. Но есть в медицине Тибета несколько особых препаратов, которые помогают в ситуациях, когда представители западной медицинской ветви лишь бессильно разводят руками.

Перечислению этих чудо-средств и посвящается представленная публикация.

Ань Шэнь Бу Синь Вань

Пилюли для успокоения (или Равновесия) духа — так их называют в Тибете. Этот препарат восполняет недостаток Ци и устраняет Пустоту Крови, что позволяет применять его практически при любых недугах.

Особую пользу Ань Шэнь приносят при расстройствах (в том числе невыясненного происхождения), которые западная медицина даже не считает полноценной болезнью:

  • шум и звон в ушах;

  • вегетососудистая дистония без конкретизации патологии;

  • хроническая физическая и умственная слабость;

  • ночные приступы удушья;

  • постоянная раздражительность или тревожность;

  • избыток сновидений, мешающих нормально высыпаться;

  • любые формы нарушения режима сна и бодрствования.

Коралловые пилюли «25 ингредиентов»

Препарат нацелен на устранение самых сложных нарушений в работе центральной нервной системы, когда больным предписывают лишь «домашний уход»:

  • болезнь Паркинсона;

  • старческое слабоумие (деменция);

  • бредовые расстройства любой этиологии;

  • параличи и эпилепсия;

  • хронические головные боли.

Жемчужные пилюли «25 ингредиентов»

Более сильный аналог Коралловых пилюль, предназначенный для лечения глубоких поражений ЦНС: инсульт, паралич лицевого нерва, любые психические расстройства (мания преследования, бред, параноидальные состояния).

Эршивэй Чэньсян Вань

По действию этот препарат сильно схож с Жемчужными пилюлями — он тоже показан при различного рода параличах и психических расстройствах. Применение Эршивэй Чэньсян, имеющего другой фармакологический состав, рекомендовано в случаях, когда Жемчужные пилюли «25 ингредиентов» плохо переносятся пациентами.

Эршиувэй Люйсюе Вань

Уникальные в своём роде пилюли, помогающие при наиболее сложных и запущенных суставных заболеваниях, когда традиционная медицина просто переводит больного на обезболивающие:

  • деформирующий полиартрит;

  • полинейропатия и подагра;

  • ревматоидный артрит.

Особо следует отметить, что Эршиувэй Люйсюе также очень полезен на начальных стадиях лимфостаза конечностей.

Аршивувэй Фэйбин

Актуальность этого препарата резко возросла с момента начала мировой пандемии COVID-19, поскольку его действие направлено на нормализацию лёгочной деятельности при пневмонии, в особенности сопровождающейся жаром и затрудненным дыханием.

Нельзя утверждать, что Аршивувэй Фэйбин лечит ковид, однако будучи добавленным к основной терапии (по согласованию с врачом!) это тибетское снадобье наверняка поможет перенести коронавирусную инфекцию легче и с минимальными последствиями для здоровья.

В завершение

Несложно подметить, что все перечисленные тибетские препараты предназначены для лечения так называемых «неизлечимых» расстройств, а потому лучше всего выписать их названия себе в заметки, ведь кто знает, возможно однажды именно эти чудо-пилюли помогут кому-то вернуться к здоровой полноценной жизни.

Логотип сайта Здоровые сосуды, лечение и профилактика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются