Имбирная настойка с медом и лимоном

11.11.2018 Полезно для здоровья

настойка из имбиря и лимона

Имбирная настойка с медом и лимоном – отличное средство для укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. Некоторые делают ее на водке, но рецепт на воде имеет свои преимущества: его можно давать детям, а также тем, кто не любит спиртное даже в таких малых дозах, в каких надо принимать имбирную настойку.

Готовится напиток-лекарство несложно, а получается довольно вкусным. Это старинный тибетский рецепт проверенный годами.

Ингредиенты:

Важно

Дикуль: «Ну сто раз говорил! Если БОЛЯТ ноги и спина, высыпьте в глубокую...» Читать далее »

  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 50 г;
  • сок и цедра половины лимона;
  • мед – 2 чай. лож.

Как приготовить имбирную настойку

Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками, примерно по 3-4 мм.

имбирь

Лимон тщательно моем проточной водой, с помощью щеточки. Затем вытираем насухо. С половины лимона снимаем цедру, натирая его на мелкой терке.

лимон

Нарезанный имбирь кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на том же минимальном огне в течение 10 минут.

готовим настойку

Добавляем натертую цедру и выжимаем сок из лимона. Готовим еще 10 минут на небольшом огне.

добавляем сок лимона

Затем кастрюлю снимаем с огня и остужаем жидкость. Далее следует 2 варианта приготовления. Если у вас не жидкий мед, остужаем до теплого состояния и процеживаем – через мелкое ситечко или марлю. В теплую жидкость добавляем мед и  перемешиваем до его полного растворения. Остужаем до комнатной температуры.

добавляем мед

Если же у вас жидкий мед, можно сначала полностью остудить имбирную жидкость, а потом процедить и добавить мед.

процедить настойку

Готовую имбирную настойку переливаем в герметичную посуду – бутылку с притертой пробкой или плотно закрывающуюся банку. Храним лекарство в темном месте прохладном месте в течение 2-х недель.

имбирная настойка для профилактики
Гадалка баба Нина: «Чтобы вырваться из нищеты и проблем, положите в углу дома...» Читать далее »

Принимать имбирную настойку следует по 1-2 ложки дважды в день перед едой.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sosud-ok.ru в ленте "Яндекса"

Логотип сайта Здоровые сосуды, лечение и профилактика
Комментариев к статье: 2
  1. Георгий

    Настойка, это когда настаивается, в основном на водке, можно на спирте.
    А, то, что предлагается в статье, это отвар.

    Ответить
  2. Юрий Гамсаратович Тория

    Храним 2 недели! А дальше ?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются